Партнерская программа интернет магазина Алиэкспресс

e-Commerce Partners Network

фриланс сайт Kwork

Сайт: https://kwork.ru

Kwork - классическая биржа удаленной работы. Работает по стандартной схеме - формирование и публикация заказчиками заказов, изучение и их анализ фрилансерами с последующей подачей заявок на выполнение выбранных заданий.
Основан проект в 2015 году. За короткий срок работы очень быстро обзавелся своими почитателями и активными участниками.
Перечень работ Интернет-магазина услуг фрилансеров внушителен. На бирже представлены следующие категории заказов, рассортированные по разделами:
  • дизайн;
  • тексты и переводы;
  • разработка и IT;
  • Реклама и маркетинг;
  • Трафик и SEO ;
  • бизнес;
  • стиль жизни;
  • видео и аудио.
Каждая из перечисленных категорий распадается еще на несколько типов и подкатегорий. Поэтому диапазон заказываемых и предлагаемых услуг весьма представителен и широк.

Как зарабатывать на Kwork?

Доступ к полноценной работе и всему функционалу биржи Kwork открывается пользователю только после регистрации на проекте.

Необычный режимы работы.
Биржа Kwork представила свой принципиально другой взгляд на весь фриланс в общем. На традиционных фриланс-ресурсах в первую очередь заказчики выступают активной стороной, формирующие ТЗ и заказы и окончательно выбирающие исполнителей услуг. Фрилансерам же приходится конкурировать между собой право работать по заказу. Такой подход забирает много времени и ведет необоснованной трате энергии и сил. В такой ситуации новичкам довольно трудно «подняться» на достойный уровень для полноценной работы на проекте, т.к. заказчики предпочтут им более опытных фрилансеров.

На Kwork все по другому, исполнители (продавцы) и заказчики (покупатели) являются одинаково активными сторонами процесса работы. Заказчики, как на других похожих фриланс-площадках, выставляют свои требования, систематизируя их в заказах. Но и исполнители предлагают свои услуги по написанию текста, созданию графики, медиа и иного продукта, а также продаже уже готовых инфо-продуктов. При этом исполнители, формируя свои предложения, первоначально не откликаются на предложения заказчиков. Исполнители сами предлагают свои профессиональные услуги, чтобы заказчики смогли его найти и тоже предложить работу.


На бирже Кворк нет существенной разницы между предложением исполнителей и размещением им уже готовых материалов. Другими словами, на площадке отсутствует магазин статей и нет откликов от исполнителей, которые желают взять какой-нибудь конкретный заказ. Эти функционалы заменяют 2 вида предложений: ;
1) предложение исполнителя о желании работать над им самим же и обозначенной тематикой или о продаже информационного продукта;
2) предложение заказчика о работе над обозначенным проектом.

Следовательно, и покупатель, и продавец для продолжения работы должны одинаково активно искать друг друга.

Также на Kwork все зарегистрированные пользователи могут одновременно выступать и как продавец, и как покупатель. Ведь согласно статистики самого проекта, около 80% продавцов (исполнителей) в прошлом работали покупателями (заказчиками). Поэтому используется один персональный счет пользователя: как для получения вознаграждения за оказанную услугу или купленный инфо-продукт, так и для оплаты услуги.

Инструкция по работе на бирже.

На биржах фриланса единицей измерения является заказ. На площадке фриланс-услуг Kwork такой единицей является кворк. Кворк – это оформленное в предусмотренную проектом форму:
- предложение о работе над конкретной тематикой (классический заказ);
- предложение о продаже инфо. продуктов - переводов, текстов, видео, 3Д-моделей и т.д. (классическое размещение продуктов в интернет-магазинах, функционирующих при биржах);
- предложение о выполнении работы по конкретной тематике (классический отклик исполнителя).

Биржа Кворк объединяет и систематизирует все эти разрозненные операции, предусматривая единую процедуру, при этом экономя время пользователей.

Созданием кворк.
При создании кворка надо выбрать опции или предоставить объекты и указать следующую информацию:

- написать название кворка;
- выбрать тематику (категорию), подкатегорию, тип;
- описать предложение, а также предоставить файлы;
- ввести теги;
- указать сроки выполнения заказа;
- указать объем заказа;
- сколько стоит услуга;
- загрузить изображение для кворка.

После регистрации всем пользователям присваивается финансовый персональный счет, с помощью которого можно:

- оплачивать услуги фрилансеров;
- вводить депозиты на проект;
- покупать готовые инфо-продукты;
- выводить заработанные деньги с проекта;
- получать оплату за проданные продукты или выполненную работу.


Персональный счет пополняется через следующие платежные системы: онлайн-банкинг, банковские карты, электронные кошельки, наличными, услуги мобильной связи.

Вывести вырученные на бирже деньги можно 3 способами: через платежную систему Qiwi, Webmoney или банковскую карту.

Даже в плане ценообразования создатели биржи Kwork пошли другим путем, нежели другие подобные биржи фриланса. Цена одного кворка стабильна и составляет 500 рублей. Исполнитель или заказчик определяют только объемы работы, за которую будет выплачена данная сумма. Такой подход экономит энергию и время пользователей, исключая все ненужные компоненты при формировании заказа, т.е. кворка.

При формировании кворка комиссионные биржи учитываются автоматически (20% или 100 рублей с 1 кворка).

Модерация кворка.
Все кворки после формирования попадают на ручную модерацию. Она необходима для:

- недопущения размещения предложений и заказов, нарушающие закон РФ;
- проверки пунктуации и орфографии;
- создания единого дизайнерского стиля.

Модерация занимает от нескольких минут до 3 суток.

Обмен контактными данными.
Обычно биржи фриланса не одобряют обмен персональными данными между исполнителем и заказчиком и даже наказывают за подобные действия блокировкой аккаунтов. На бирже Kwork это разрешено.

Как вы уже сами поняли, Kwork это уникальная площадка для фрилансеров, которые зарабатывают своим умом и талантом. Все введенные новации, предложенные разработчиками, биржи вряд ли стоит оценивать как революционные, но они здорово облегчают работу, экономят время и силы пользователей.

Комментариев нет

Технологии Blogger.